воскресенье, 6 мая 2012 г.

Районы Парижа

Paris-map-arr
Париж относится к тем городам, которые влюбляют в себя постепенно. Т.е. для того чтобы понять красоту и настроение города нужно в нем побыть какое-то время. Как минимум одну неделю. Все правильно. Париж это действительно тот город, в который нужно погружаться постепенно.
В средние века Париж делили на три части. Но те времена уже давно прошли. Центральной частью города был остров Сите, с которого собственно и начался давным-давно Париж. Именно на острове Сите в 8 столетии был построен первый королевский дворец в Париже. Лувр же стал жилищем королей значительно позже – в 14 столетии.
На правом берегу Парижа располагались торговые кварталы города, а также его театры. Ну а левый берег Парижа был центром духовной жизни.
Если взглянуть на современную карту Парижа, то можно заметить, что город поделен на 20 округов. Причем 17 и 18 округа города еще сто лет назад считались пригородом Парижа. Например, Ги де Мопасан в одной из своих новелл называл этот район Парижа настоящей деревней. Впрочем, жители центральных районов считают, что таковым это место осталось и по сей день. Кстати, нынешний облик Парижу придал его префект барон Оссманн, который в 19 столетии произвел грандиозную перестройку Парижа.