понедельник, 14 мая 2012 г.

Остров Сен Луи


Остров Сен Луи в Париже до 17 столетия находился в собственности собора Нотр-Дам. Остров состоял из двух совсем крошечных островков, которые соединялись между собой посредством моста.
Этот остров был местом неоднозначным. Здесь происходили многие дуэли французской столицы. Во второй половине 17 столетия стараниями инженера Кристофа Мари остров Сен Луи изменил свой облик. Он был расширен, и на нем началось строительство роскошных особняков.
Сегодня остров Сен Луи является одним из самых спокойных мест в Париже. Здесь нет значительных архитектурных памятников и на острове сравнительно мало туристов. Из достопримечательностей острова можно выделить разве что музей, посвященный польскому поэту Адаму Мицкевичу.
А вот чем в действительности славится остров Сен-Луи – это вкуснейшим мороженным, которое можно купить на острове. Например, лучшее в Париже мороженное можно попробовать в Кафе Бертийона. Причем, это совсем не реклама. В действительности в этом кафе можно попробовать самое лучшее мороженое.