вторник, 29 октября 2013 г.

Триумфальная Арка в Париже

Триумфальная Арка Парижа является таким же популярным символом города как, например, дворец Лувра или же Эйфелева башня. Кстати, в Париже есть еще и так называемая Малая триумфальная арка, которая расположена как раз рядом с Лувром.

Но здесь мы расскажем об основной арке, которую начали строить в момент зенита славы Наполеона, а закончили в 1830-годах.

Триумфальная Арка в Париже – это знак памяти тем французам, которые сражались за Францию в период Революции и войн Наполеона.

Arc de Triomphe from Avenue des Champs Elysees with trees

Расположена арка на правом берегу Сены в самом центре площади, от которой лучами расходятся 12 проспектов Парижа.

Строить арку начали в 1806 году, практически сразу после Аустерлицкого сражения, в котором Наполеон продемонстрировал всю силу своего полководческого таланта.

Наполеону пройти через задуманную им Триумфальную Арку удалось лишь однажды. Произошло это в 1810 году, когда он вступил в город вместе со своей невестой – австрийской принцессой Марией Луизой.

Во время реставрации Бурбонов во Франции строительство арки по естественным причинам было приостановлено. Вновь возобновили строить арку уже во время правления короля Луи Филиппа, который относился к Наполеона с большой долей уважения.

Добавим также что Триумфальная Арка в Париже своим внешним видом сильно похожа на Арку Константина в Риме, которая является эталоном для подобных сооружений.

Łuk triumfalny